0

Solución al error 0x800f081f: Falta de archivos de origen en Windows Server 2022

El error 0x800f081f suele presentarse al intentar instalar o actualizar una característica en Windows Server 2022 debido a la ausencia de archivos esenciales. Siga estos pasos para solucionarlo:

1. Revise su conexión a Internet: confirme que el servidor esté correctamente conectado a la red. Si no lo está, conecte el servidor a Internet y vuelva a intentarlo.

2. Utilice la herramienta DISM: esta herramienta, llamada Deployment Image Servicing and Management, sirve para corregir la imagen de Windows. Para emplear DISM, proceda de la siguiente manera:

1. a. Abra el Prompt de comando con derechos de administrador.
      b. Ingrese el comando siguiente y presione Enter: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
      c. Permita que finalice la tarea.

3. Utilice el Comprobador de archivos de sistema (SFC): esta herramienta ayuda a verificar y corregir archivos de sistema dañados. Para usar SFC, realice los siguientes pasos:

1. a. Abra el Prompt de comando con derechos de administrador.
      b. Ingrese el comando: sfc /scannow y presione Enter.
      c. Aguarde a que se complete la operación.

4. Utilice el solucionador de problemas de actualización de Windows: este solucionador ayuda a identificar y resolver problemas con las actualizaciones de Windows. Para utilizarlo, siga estos pasos:

1. a. Acceda a la aplicación Configuración.
      b. Seleccione Actualización y seguridad.
      c. Escoja Solucionar problemas.
      d. Seleccione Windows Update y luego pulse en Ejecutar el solucionador de problemas.
      e. Siga las indicaciones en pantalla para finalizar el proceso de solución.

5. Utilice el catálogo de actualizaciones de Windows Update: si los métodos anteriores no funcionan, intente descargar manualmente los archivos desde el catálogo de actualizaciones de Windows Update. Para ello, siga estos pasos:

1. a. Visite el sitio web del catálogo de actualizaciones de Windows Update.
      b. Busque la actualización o característica que necesita.
      c. Descargue la actualización o característica.
      d. Instale la actualización o característica manualmente.

Al seguir estos pasos, podrá corregir el error 0x800f081f en Windows Server 2022.