0

Resolución del error 0x8024401f en Windows Server 2022

Sigue estas instrucciones para corregir el error 0x8024401f en Windows Server 2022:

1. Verifica la conexión a internet: Confirma que tu servidor tenga acceso a internet y que la conexión sea estable.
  2. Reinicia el servicio de Windows Update: Ve a la aplicación Servicios, busca Windows Update, haz clic derecho y selecciona Reiniciar.
  3. Activa el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración, selecciona Actualización y seguridad>Solucionar problemas, elige Windows Update y ejecuta el solucionador de problemas.
  4. Limpia la caché de Windows Update: Desde el Símbolo del sistema con privilegios de administrador, introduce los comandos siguientes:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Inhabilita temporalmente el antivirus de terceros: El software antivirus puede causar conflictos con Windows Update. Desactiva tu antivirus brevemente y verifica si se resuelve el error.
  6. Evalúa la integridad de los archivos del sistema: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta:
    sfc /scannow
    Este comando buscará y reparará archivos de sistema dañados si es necesario.
  7. Realiza un inicio limpio: Interferencias de aplicaciones de terceros pueden afectar a Windows Update. Realiza un inicio limpio desactivando servicios y aplicaciones no esenciales. Si el error se soluciona, reactiva los servicios y aplicaciones uno a uno para detectar el causante.