0

Resolución del error 0x8007007e: Inaccesibilidad de dispositivo o archivo en Windows Server 2022

Existen diversas maneras de abordar el error 0x8007007e en Windows Server 2022:

1. Verificar permisos de acceso: Confirma que tu cuenta tenga los permisos necesarios para acceder al archivo o carpeta deseada. Revisa esto haciendo clic derecho sobre el objeto, seleccionando Propiedades y luego la pestaña Seguridad.
  2. Desactivar antivirus: El software antivirus puede bloquear el acceso a ciertos archivos, provocando este error. Desactiva temporalmente el antivirus para determinar si este es el problema.
  3. Ejecutar archivo como administrador: Haz clic derecho en el archivo y elige 'Ejecutar como administrador' para otorgar privilegios adicionales y verificar si se resuelve el problema.
  4. Actualizar Windows: Verifica que tu sistema Windows Server 2022 esté al día con las más recientes actualizaciones y parches. Busca actualizaciones en Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update.
  5. Revisar archivos de sistema corruptos: Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC) para buscar y reparar posibles corrupciones. Abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter.
  6. Reinstalar la aplicación afectada: Si el error se asocia con una aplicación específica, desinstálala y luego vuelve a instalarla para intentar corregir el fallo.
  7. Escaneo de malware: Realiza un análisis en busca de malware que podría estar causando el error. Utiliza un software antivirus confiable para llevar a cabo esta tarea.