0

Resolución del error 0x80070005: Acceso denegado en Windows Server 2022

Existen diversas maneras de corregir el error 0x80070005: Acceso denegado en Windows Server 2022:

1. Operar la aplicación como administrador: Realiza clic derecho sobre la aplicación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para proporcionarle los privilegios necesarios.
  2. Revisar permisos de acceso: Verifica que tu cuenta de usuario posea los permisos adecuados para el archivo o carpeta en cuestión. Haz clic derecho sobre el objeto, elige 'Propiedades' y accede a la pestaña 'Seguridad'.
  3. Inhabilitar el Control de Cuentas de Usuario (UAC): El UAC puede restringir el acceso a ciertos archivos y carpetas. Para desactivarlo, dirígete a Panel de control>Cuentas de usuario>Modificar la configuración del Control de cuentas de usuario y ajusta el control deslizante a 'Nunca notificar'.
  4. Desactivar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede impedir el acceso a determinados archivos y carpetas. Prueba desactivándolo temporalmente para comprobar si se resuelve el problema.
  5. Utilizar el Símbolo del sistema: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el comando 'icacls [ruta del archivo o carpeta] /grant [nombre de usuario]:(F)' para otorgar acceso completo al usuario indicado.
  6. Verificar la propiedad del archivo o carpeta: Si otro usuario es el propietario del archivo o carpeta, es posible que no tengas los permisos necesarios para acceder. Cambia la propiedad haciendo clic derecho sobre el objeto, selecciona 'Propiedades', ve a la pestaña 'Seguridad', haz clic en 'Avanzado' y en la pestaña 'Propietario'. Cambia el propietario al usuario deseado y confirma con 'Aceptar'.