0

Corrección del error 0x80070002: Archivo no encontrado en Windows Server 2022

Existen varios métodos para solucionar el error 0x80070002: Archivo no encontrado en Windows Server 2022:

1. Comprobar la ruta del archivo: Verifica que la ruta de acceso al archivo sea correcta y que el archivo realmente exista donde se espera. Si falta, intenta recuperarlo de una copia de seguridad o reinstala el software relacionado.
  2. Utilizar el Comprobador de archivos de sistema (SFC): SFC es una herramienta de Windows que inspecciona y repara archivos de sistema dañados. Para usarla, abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter. Espera a que finalice el escaneo y luego reinicia el servidor.
  3. Actualizar el sistema: Asegúrate de que el servidor tenga las últimas actualizaciones y parches de Windows. Ve a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update, y busca actualizaciones. Instala cualquier actualización pendiente y reinicia el servidor.
  4. Revisar el disco por errores: Utiliza el comando CHKDSK para buscar errores en el disco. Abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'chkdsk /f /r' y presiona Enter. Esto examinará y corregirá errores en el disco. Reinicia el servidor después de completar el escaneo.
  5. Desactivar el antivirus: El software antivirus puede interferir ocasionalmente con archivos del sistema y provocar errores. Prueba desactivando temporalmente el antivirus para ver si se resuelve el problema.
  6. Ejecutar un arranque limpio: Un arranque limpio permite iniciar Windows con los mínimos controladores y programas, lo que puede ayudar a identificar conflictos de software que causen el error. Para hacerlo, ve a Inicio>Ejecutar, escribe 'msconfig' y presiona Enter. En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios y activa la opción 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'. Luego, clic en 'Deshabilitar todo' y reinicia el servidor.