0

Resolución del error 0x800f081f por falta de archivos en Windows Server 2019

El error 0x800f081f es frecuente al intentar instalar o actualizar funcionalidades en Windows Server 2019 cuando los archivos de origen están ausentes o corruptos. Aquí se describen varias estrategias para corregir este problema:

1. Revisa tu conexión a Internet: Confirma que el servidor cuenta con una conexión estable. Una conexión inestable puede interrumpir la descarga de los archivos necesarios.
  2. Aplica la herramienta DISM: Utiliza la herramienta de Administración y Servicio de Imágenes de Despliegue (DISM) para restaurar la imagen de Windows y los archivos necesarios. Sigue estos pasos:
      a. Ejecuta el Símbolo del sistema con privilegios de administrador.
      b. Introduce el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth y presiona Enter.
      c. Espera a que finalice el proceso, lo cual podría demorar dependiendo del tamaño de la imagen.
  3. Utiliza el Comprobador de archivos de sistema (SFC): Esta herramienta permite escanear y reparar archivos del sistema corruptos. Procede de la siguiente manera:
      a. Abre el Símbolo del sistema como administrador.
      b. Escribe el comando: sfc /scannow y presiona Enter.
      c. Espera hasta que el escaneo complete, lo que puede variar en tiempo según el volumen de datos.
  4. Emplea el Solucionador de problemas de Windows Update: Este solucionador puede diagnosticar y resolver incidencias con las actualizaciones de Windows. Para usarlo, realiza los siguientes pasos:
      a. Accede a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas.
      b. Selecciona Actualización de Windows y haz clic en Ejecutar el solucionador de problemas.
      c. Sigue las instrucciones para completar el diagnóstico y la reparación.
  5. Descarga manual de archivos: Si los métodos anteriores no resultan, intenta descargar los archivos necesarios directamente desde el sitio web de Microsoft y procede con su instalación manual en tu servidor.

Al seguir estas instrucciones, deberías poder corregir el error 0x800f081f y completar con éxito la instalación o actualización de la funcionalidad necesaria en tu Windows Server 2019.