0

Cómo corregir el error 0x800f0950 al instalar roles en Windows Server 2019

Para remediar el error 0x800f0950 durante la instalación de roles y características en Windows Server 2019, sigue estas recomendaciones:

1. Actualiza tu servidor: Confirma que tu servidor tiene las últimas actualizaciones instaladas. Accede a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y selecciona Comprobar actualizaciones.

2. Utiliza la herramienta DISM: Inicia el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Esto corregirá los archivos del sistema que podrían estar dañados y causando el error.

3. Verifica los archivos de origen: Asegúrate de que los archivos necesarios para los roles y características que deseas instalar están disponibles y accesibles. Si utilizas una ubicación de red, verifica que la conexión sea estable y que tienes los permisos adecuados para acceder.

4. Inactiva temporalmente el antivirus: El antivirus puede obstruir la instalación. Desactívalo mientras intentas instalar los roles y características para ver si eso resuelve el problema.

5. Instala desde el Administrador del servidor: Usa el Administrador del servidor en lugar de comandos PowerShell o DISM para agregar roles y características. Abre el Administrador del servidor, elige el servidor objetivo, y utiliza la opción de Agregar roles y características para seguir el asistente y completar la instalación.