0

Resolviendo el error 0x800f0950: Problemas de controlador en Windows Server 2016.

El error 0x800f0950 en Windows Server 2016 usualmente indica problemas con los controladores del sistema. Sigue estos pasos para solucionar este error:

1. Actualiza Windows: Confirma que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones disponibles. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona 'Buscar actualizaciones'.
  2. Actualiza los controladores: Comprueba si hay actualizaciones de controladores disponibles para tu dispositivo. Visita el sitio web del fabricante para descargar e instalar la última versión de los controladores.
  3. Reinstala los controladores: Dirígete al Administrador de dispositivos, haz clic derecho sobre el dispositivo problemático y selecciona 'Desinstalar'. Reinicia tu servidor y vuelve a instalar el controlador.
  4. Utiliza el Comprobador de archivos de sistema: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el comando 'sfc /scannow'. Este proceso buscará y reparará archivos de sistema corruptos o dañados.
  5. Aplica la herramienta DISM: Desde un Símbolo del sistema con privilegios, introduce 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth'. Este comando ayuda a corregir errores en el sistema operativo, asegurando que todos los archivos de sistema estén íntegros y en buen estado.