0

Resolución del error 0x800f092d: Problemas de controlador en Windows Server 2016.

El error 0x800f092d se asocia a inconvenientes con controladores en Windows Server 2016. Sigue estos pasos para abordar este problema:

1. Actualiza Windows: Asegúrate de que Windows Server 2016 esté actualizado. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona 'Buscar actualizaciones'.
  2. Actualizar los controladores: Revisa si existen actualizaciones pendientes de controladores para tus dispositivos. Descarga e instala las últimas versiones disponibles desde el sitio web del fabricante de tu hardware.
  3. Desinstala y reinstala el controlador: Dirígete al Administrador de dispositivos, haz clic derecho en el dispositivo problemático y elige 'Desinstalar'. Reinicia tu servidor y procede a instalar nuevamente el controlador.
  4. Utiliza el solucionador de problemas para hardware: Ingresa a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas, selecciona 'Hardware y dispositivos' y sigue las instrucciones para diagnosticar y resolver problemas.
  5. Aplica la herramienta DISM: Ejecuta un Símbolo del sistema con privilegios de administrador y escribe el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este comando ayudará a reparar archivos del sistema que puedan estar dañados.
  6. Implementa el Comprobador de archivos de sistema: Desde un Símbolo del sistema con derechos de administrador, introduce: sfc /scannow. Esta herramienta examinará y reparará archivos de sistema dañados o corruptos.