0

Corrigiendo el error 0x800f092f: Instalación de controladores en Windows Server 2016.

El error 0x800f092f es típico al instalar controladores en Windows Server 2016, surgido por la no especificación de un controlador de función adecuado. Sigue estos pasos para corregirlo:

1. Revisa el administrador de dispositivos: Accede al administrador de dispositivos y busca íconos con una exclamación amarilla. En caso de encontrarlos, haz clic derecho en el dispositivo afectado y selecciona 'Actualizar software de controlador'.
  2. Obtén el controlador más reciente: Visita el sitio web del fabricante para descargar la última versión del controlador para tu dispositivo, asegurándote de que sea compatible con Windows Server 2016.
  3. Procede con la instalación del controlador: Después de descargarlo, ejecuta el instalador y sigue las indicaciones para completar la instalación del controlador.
  4. Reinicia el sistema: Tras instalar el controlador, reinicia el sistema para que los cambios tomen efecto completo.
  5. Actualiza Windows: Verifica que tu sistema Windows Server 2016 esté al día con las últimas actualizaciones disponibles. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y realiza la búsqueda de actualizaciones.
  6. Reinstala el dispositivo: Si los pasos previos no resuelven el problema, desinstala el dispositivo desde el administrador de dispositivos, seleccionando 'Desinstalar dispositivo'. Posteriormente, reinicia el sistema y procede a reinstalar el dispositivo.

Aplicando estas medidas, deberías ser capaz de superar el error 0x800f092f y completar con éxito la instalación del controlador en Windows Server 2016.