0

Corrección del error 0x800f0831: Problemas al instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2016.

Aquí te indicamos cómo enfrentar el error 0x800f0831 durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2016:

1. Verifica la instalación previa de .NET Framework 3.5: Accede al Panel de Control, selecciona Programas y características, busca Microsoft .NET Framework 3.5 para confirmar si ya está instalado. De ser así, no requieres una nueva instalación.
  2. Implementa el comando DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y teclea: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs. Cambia 'D:' por la unidad correspondiente a tu medio de instalación de Windows Server 2016. Este proceso permitirá la instalación de .NET Framework 3.5 desde tu medio.
  3. Utiliza tu medio de instalación de Windows Server 2016: Inserta tu medio de instalación y navega mediante el Explorador de archivos a la carpeta Sources para localizar el archivo 'sxs'. Copia este archivo al escritorio o a otra ubicación en tu servidor. Luego, abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta: Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:C:\sxs, sustituyendo 'C:' por la unidad donde copiaste el archivo 'sxs'.
  4. Actualiza Windows: Verifica que tu sistema Windows Server 2016 esté al día con las últimas actualizaciones. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y busca actualizaciones. Instala las actualizaciones disponibles antes de intentar la instalación de .NET Framework 3.5 nuevamente.
  5. Desactiva tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir la instalación de .NET Framework 3.5. Desactívalo temporalmente e intenta la instalación nuevamente.

Explorá los comentarios de nuestros clientes satisfechos.

Estamos comprometidos con tu éxito, y sus historias demuestran por qué somos la fuente de confianza para licencias de Microsoft.