0

Solución para el Error 0x800f0927 al Instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Resolver el error 0x800f0927 al intentar instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012 requiere seguir cuidadosamente estos pasos:

1. Verificación previa de instalación: Dirígete al Panel de control, selecciona Programas y características, y luego Activar o desactivar las características de Windows. Comprueba si .NET Framework 3.5 ya está activado para evitar reinstalaciones innecesarias.
  2. Implementación mediante DISM: Abre un Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs, sustituyendo 'D:' con la letra correspondiente a tu unidad de instalación. Este proceso instala .NET Framework 3.5 directamente desde tu medio físico.
  3. Solucionador de problemas de Windows Update: Navega en el Panel de control hasta Solución de problemas>Sistema y seguridad y selecciona Solucionar problemas de Windows Update para resolver dificultades relacionadas con las actualizaciones que podrían estar afectando la instalación de .NET Framework.
  4. Instalación manual: Visita el Centro de descarga de Microsoft, descarga el instalador de .NET Framework 3.5 y sigue las instrucciones para una instalación manual en caso de que los métodos automáticos fallen.
  5. Evaluación de integridad del sistema: Ejecuta 'sfc /scannow' en un Símbolo del sistema como administrador para buscar y reparar archivos corruptos que puedan estar causando el error de instalación. Este paso es crucial para asegurar la integridad de tu sistema operativo.