0

Resolviendo el Error 0x800f0930 en la Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Enfrentar el error 0x800f0930 durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012 puede ser frustrante. Aquí te mostramos cómo puedes resolverlo eficientemente:

1. Verificación de Instalación Existente: Inicia el Administrador del servidor, accede a 'Agregar roles y características' para verificar si .NET Framework 3.5 ya está instalado. Si está presente, considera desinstalarlo y reinstalarlo para resolver cualquier conflicto.
  2. Implementación mediante DISM: Ejecuta el comando DISM utilizando el Símbolo del sistema con derechos de administrador: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs —recuerda ajustar la ruta de acceso al medio de instalación correcto.
  3. Actualización a través de Windows Update: Accede a la configuración de Windows Update y realiza una búsqueda de actualizaciones. Instala todas las actualizaciones relacionadas con .NET Framework antes de intentar una nueva instalación de la versión 3.5.
  4. Configuración de la Directiva de grupo: Si tu servidor es parte de un dominio, revisa las políticas de Directiva de grupo aplicadas a la instalación de software. Verifica que las políticas para instalar componentes opcionales estén habilitadas y configuradas correctamente para permitir las descargas desde Windows Update.
  5. Revisión del Antivirus: Temporalmente desactiva cualquier software antivirus activo, ya que podría estar obstruyendo la instalación de nuevos programas o características, incluido .NET Framework 3.5.
  6. Verificación del Servicio de Windows Installer: Asegúrate de que el servicio de Windows Installer está operativo. Abre la gestión de servicios, busca el servicio correspondiente y, si está detenido, inícialo antes de proceder con la instalación de .NET Framework.