0

Cómo resolver el error 0x800f0818 en la instalación de características de Windows Server 2012

Para abordar el error 0x800f0818 durante la instalación de características en Windows Server 2012, sigue estos pasos esenciales:

1. Verifica actualizaciones disponibles: Asegúrate de que tu servidor esté al día con las últimas actualizaciones. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona 'Comprobar actualizaciones'.
  2. Utiliza DISM para reparar archivos: En el Símbolo del sistema con derechos de administrador, ejecuta el comando DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth para buscar y reparar archivos dañados.
  3. Realiza un escaneo SFC: Ejecuta 'sfc /scannow' en el Símbolo del sistema como administrador para identificar y reparar archivos de sistema corruptos.
  4. Inactiva temporalmente el antivirus: Desactiva tu software antivirus para prevenir interferencias durante la instalación de nuevas características y luego intenta la instalación nuevamente.
  5. Instala desde el medio de Windows Server: Si los métodos anteriores no resultan, utiliza el medio de instalación de Windows Server. Inserta el medio, ejecuta setup.exe y opta por actualizar tu instalación actual, siguiendo las instrucciones en pantalla para completar el proceso.