0

Guía para Resolver el Error 0x800f0926 al Instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Si encuentras el error 0x800f0926 al intentar instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012, sigue estos pasos meticulosos para una solución efectiva:

1. Verifica la instalación previa: Accede al Panel de control, luego a Programas y características, y selecciona Activar o desactivar las características de Windows para comprobar si .NET Framework 3.5 ya está instalado en el sistema.
  2. Utiliza el comando DISM: Desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador, ejecuta el comando DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs, reemplazando 'D:' con la letra de tu unidad de instalación de Windows Server 2012, para instalar .NET Framework 3.5 directamente desde el medio de instalación.
  3. Aplica el solucionador de problemas de Windows Update: Dirígete al Panel de control, selecciona Solución de problemas, luego Sistema y seguridad, y finalmente Solucionar problemas con Windows Update para identificar y resolver cualquier problema relacionado con las actualizaciones de Windows.
  4. Instalación manual de .NET Framework 3.5: Visita el Centro de descarga de Microsoft, descarga el paquete de instalación de .NET Framework 3.5 y sigue las instrucciones para instalarlo manualmente en tu servidor.
  5. Comprueba la integridad de los archivos del sistema: Abre un Símbolo del sistema como administrador y ejecuta sfc /scannow para analizar y reparar archivos del sistema que podrían estar corruptos y afectando la instalación.