0

Estrategias para Corregir el Error 0x800f0929 al Instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Si enfrentas el error 0x800f0929 al intentar instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012, sigue estos pasos detallados para una solución efectiva:

1. Verificación de instalación: Desde el Panel de Control, accede a Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows. Verifica si .NET Framework 3.5 ya está activado para evitar instalaciones redundantes.
  2. Implementación con DISM: Utiliza el Símbolo del sistema con privilegios de administrador para ejecutar el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs, cambiando 'D:' por la letra correspondiente a tu unidad. Este método instala .NET Framework 3.5 directamente desde tu medio de instalación.
  3. Solucionador de problemas de Windows Update: Entra al Panel de Control, selecciona Solución de problemas>Sistema y seguridad>Solucionar problemas con Windows Update y sigue las instrucciones para resolver problemas que puedan estar afectando la instalación de .NET Framework.
  4. Instalación manual de .NET Framework 3.5: Visita el Centro de descarga de Microsoft, descarga el instalador de .NET Framework 3.5 y sigue los pasos para una instalación manual si los métodos automáticos no funcionan.
  5. Actualización de Windows: Asegúrate de que tu sistema esté al día con todas las actualizaciones importantes. Desde el Panel de Control, ve a Windows Update, busca nuevas actualizaciones y aplica las necesarias que podrían estar relacionadas con .NET Framework o la estabilidad del sistema operativo.