0

Cómo solucionar el código de error 0x800f0818 al instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2

Para solucionar el código de error 0x800f0818 al intentar instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2, sigue estos pasos:

1. Verifica si la función .NET Framework 3.5 está habilitada: Accede a Administrador del servidor > Características > .NET Framework 3.5. Si no está activada, habilítala e intenta la instalación nuevamente.
  2. Asegúrate de que la fuente de instalación esté disponible: La fuente puede ser un DVD o un archivo ISO. Confirma que esté accesible y disponible para su uso.
  3. Revisa si hay actualizaciones pendientes: Instala cualquier actualización pendiente y reinicia el servidor si es necesario antes de proceder con la instalación de .NET Framework 3.5.
  4. Intenta instalar .NET Framework 3.5 utilizando el comando DISM: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta el siguiente comando:
  5. dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /all /source::\sources\sxs /LimitAccess

Reemplaza por la letra de la unidad donde se encuentra la fuente de instalación.

6. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, repara la instalación de Windows Server 2008 R2: Utiliza el medio de instalación para arrancar el sistema y selecciona la opción de reparar la instalación.