0

Cómo resolver el Error 0x80070005 en Windows Server 2008 R2

El error 0x80070005, comúnmente conocido como 'Acceso denegado', aparece en Windows Server 2008 R2 cuando se intenta acceder a archivos o carpetas sin los permisos adecuados. Este problema puede originarse por varias razones, como permisos mal configurados, corrupción de archivos del sistema o presencia de malware. A continuación, te ofrecemos métodos efectivos para solucionarlo:

1. Revisión de Permisos: Comprueba los permisos del recurso que intentas acceder. Verifica que cuentas con los permisos necesarios. Si no es así, contacta con el administrador de sistemas para obtener los accesos adecuados.
  2. Análisis Antimalware: Ejecuta un completo análisis antimalware para detectar y eliminar cualquier software malicioso que pueda estar provocando el error. Asegúrate de utilizar un software actualizado y de confianza.
  3. Comprobación de Archivos del Sistema: Utiliza la herramienta Comprobador de Archivos de Sistema (SFC) para buscar corrupciones. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta 'sfc /scannow'. Espera a que finalice el proceso y realiza los arreglos automáticos.
  4. Desactivación Temporal del Antivirus: Intenta desactivar tu software antivirus temporalmente, ya que este puede estar restringiendo el acceso a los archivos por error. Revisa si desactivándolo se soluciona el problema.
  5. Configuración del Firewall: Examina la configuración del firewall para asegurarte de que no está bloqueando los accesos necesarios. Ajusta las reglas del firewall para permitir el acceso a los recursos específicos.
  6. Ajustes del Control de Cuentas de Usuario (UAC): Verifica que la configuración de UAC no esté impidiendo el acceso a los archivos o carpetas. Puedes intentar reducir el nivel de control de UAC temporalmente para probar si esto resuelve el problema.

Si después de seguir estos pasos el problema persiste, puede ser necesario una revisión más profunda por parte de un administrador de sistemas para resolver conflictos más específicos o poco comunes.