0

Solución al problema 0x800b0109: Cadena de certificados no confiable en Windows Server 2003.

Para resolver el error 0x800b0109, te recomendamos seguir estos pasos específicos:

1. Actualización de Certificados Raíz: Accede al sitio oficial de Microsoft y obtén la versión más reciente de los Certificados Raíz. Procede con su instalación en tu sistema y realiza un reinicio del servidor.
  2. Configuración de Fecha y Hora: Verifica que la configuración de fecha y hora en tu servidor sea la correcta. En caso de discrepancias, ajústalas adecuadamente y reinicia el servidor para que los cambios tengan efecto.
  3. Revisión de la Cadena de Certificados: Es crucial comprobar que todos los certificados en la cadena sean válidos y estén vigentes. Elimina cualquier certificado que no cumpla estos criterios y reinicia el sistema para aplicar los cambios.
  4. Inhabilitación Temporal de SSL: Si utilizas SSL, considera desactivar la verificación de SSL de manera temporal para determinar si esto soluciona el problema. Si el error se resuelve, puede que necesites actualizar tu certificado SSL o contactar a tu proveedor para más asistencia.
  5. Control del Firewall: Asegúrate de que el firewall no esté impidiendo la comunicación con el servidor. De ser necesario, configura una excepción para tu servidor y procede con un reinicio para implementar la modificación.