0

Resolución del problema 0x800b0100: Falta de firma en el certificado en Windows Server 2003.

El error 0x800b0100 señala la ausencia de una firma en el certificado, un problema común en Windows Server 2003 al aplicar actualizaciones o service packs. A continuación, ofrecemos varios pasos para abordar este inconveniente:

1. Compruebe la configuración de fecha y hora en su servidor. Un ajuste incorrecto puede interferir con la validez de los certificados. Asegúrese de que ambos estén correctamente establecidos.
  2. Confirme la instalación del certificado raíz en su servidor. La falta de este certificado puede ser la raíz del problema. Obtenga el certificado raíz desde Microsoft y proceda a su instalación.
  3. Verifique la validez del certificado. Un certificado caducado o revocado interfiere con la autenticación. Revise los detalles del certificado para confirmar su validez.
  4. Confirme que el certificado es confiable. Un certificado no confiable puede generar errores. Agregue el certificado a la tienda de certificados raíz de confianza de su servidor.
  5. Compruebe la integridad de la cadena de certificados. Una cadena incompleta puede ser problemática. Verifique la ruta de certificación al examinar los detalles del certificado.
  6. Asegúrese de que el servicio de Windows Update esté activo. La inactividad de este servicio puede provocar fallas. Active el servicio desde el panel de Servicios.
  7. Compruebe el funcionamiento del servicio de Servicios Criptográficos. Si este servicio no está en funcionamiento, puede ocasionar errores. Inicie el servicio desde el panel de Servicios.

Si los pasos mencionados no solucionan el problema, considere restablecer los componentes de Windows Update con los siguientes comandos en un símbolo del sistema con privilegios:

net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop bits
net stop msiserver
ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start bits
net start msiserver

Estos comandos detienen los servicios clave y renombran carpetas críticas, reiniciándolos posteriormente para restablecer los componentes de Windows Update y posiblemente corregir el error.