0

Soluciones para el error 0x80240031 en la actualización de Windows 8

Existen varios pasos efectivos para manejar el error 0x80240031 en Windows 8:

1. Reiniciar el ordenador: Muchas veces, un simple reinicio puede solucionar este problema.
  2. Usar el solucionador de problemas de Windows Update: Windows proporciona un solucionador de problemas integrado que puede diagnosticar y resolver problemas con Windows Update. Accede a él desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  3. Verificar la conexión a internet: Asegúrate de que tu ordenador tenga una conexión a internet estable. Para mejorar la conexión, considera conectar tu ordenador al router mediante un cable Ethernet si estás usando Wi-Fi.
  4. Desactivar el antivirus: En ocasiones, los programas antivirus pueden interferir con el proceso de actualización de Windows. Desactiva temporalmente tu antivirus y verifica si el problema se resuelve.
  5. Limpiar la caché de Windows Update: La caché de Windows Update puede corromperse y causar errores. Para limpiarla, abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Restablecer los componentes de Windows Update: Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, intenta restablecer los componentes de Windows Update con los siguientes comandos en el Símbolo del sistema como administrador:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
    wuauclt.exe /updatenow

Tras seguir estos pasos, intenta ejecutar de nuevo Windows Update para verificar si el problema ha sido solucionado.