0

Soluciones efectivas para el error 0x80070002 en Windows 8

Existen múltiples maneras de abordar el error 0x80070002: archivo no localizado en Windows 8. A continuación, se presentan algunas estrategias útiles:

1. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Esta herramienta analiza y corrige errores habituales en Windows Update, incluido el error 0x80070002. Para usarlo, dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  2. Eliminar la carpeta de distribución de software: Esta carpeta almacena archivos temporales que emplea Windows Update. Borrarla puede resolver problemas de actualización. Abre el Explorador de archivos, dirígete a C:\Windows\SoftwareDistribution y elimina todo su contenido.
  3. Examinar el sistema en busca de malware: Infecciones por malware pueden provocar diversos fallos en Windows, incluyendo el error 0x80070002. Escanea tu sistema con un software antivirus de confianza y elimina cualquier amenaza encontrada.
  4. Verificar los archivos del sistema: Archivos de sistema dañados pueden ser la causa de este error. Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema para buscar y reparar archivos dañados. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta 'sfc /scannow'.
  5. Restaurar componentes de Windows Update: Si las soluciones anteriores no funcionan, prueba restableciendo los componentes de Windows Update. Esto requiere detener el servicio de Windows Update, borrar ciertos archivos y reiniciar el servicio. Microsoft ofrece un script para simplificar este proceso, disponible en este enlace: https://support.microsoft.com/es-es/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components.
  6. Nota: Antes de intentar estas soluciones, asegúrate de que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones y parches. Además, crea un punto de restauración del sistema o realiza una copia de seguridad de tus archivos críticos, para prevenir cualquier inconveniente.