0

Cómo resolver el error 0xc0000225 en el arranque de Windows 8

Hay varias maneras de abordar el código de error 0xc0000225 que impide el inicio correcto de Windows 8. A continuación, detallamos algunas estrategias:

1. Usar el medio de instalación de Windows 8 para reparar el arranque:
    • Introduzca el disco de instalación o la unidad USB y reinicie su computadora.
    • Presione cualquier tecla para iniciar desde el medio cuando se solicite.
    • Configure sus preferencias de idioma y haga clic en 'Siguiente'.
    • Seleccione 'Reparar su computadora'.
    • Vaya a 'Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación de inicio'.
    • Siga las indicaciones para completar el proceso de reparación.

2. Reconstruir el BCD usando el Símbolo del sistema:
    • Inserte el medio de instalación de Windows 8 y reinicie su equipo.
    • Presione cualquier tecla para arrancar desde el medio al ser solicitado.
    • Ajuste sus preferencias de idioma y presione 'Siguiente'.
    • Haga clic en 'Reparar su computadora'.
    • Seleccione 'Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Símbolo del sistema'.
    • Ingrese los siguientes comandos, pulsando Enter después de cada uno:
     bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot
    bootrec /rebuildbcd
  3. Reinicie su computadora y verifique si el error ha sido corregido.

4. Implementar la Reparación automática:
    • Utilice el medio de instalación de Windows 8 y reinicie su máquina.
    • Presione cualquier tecla para iniciar desde el medio cuando se indique.
    • Establezca sus preferencias de idioma y haga clic en 'Siguiente'.
    • Seleccione 'Reparar su computadora'.
    • Acceda a 'Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación automática'.
    • Siga los pasos mostrados para finalizar la reparación.

5. Evaluar posibles problemas de hardware:
    • Desconecte cualquier dispositivo externo conectado a su computadora.
    • Reinicie su sistema y vea si el error se resuelve.
    • Si el problema persiste, realice un diagnóstico de hardware para identificar cualquier falla.

Si las soluciones propuestas no solucionan el problema, podría ser necesario reinstalar Windows 8 o consultar a un profesional técnico.