0

Métodos para resolver el error 0x80070490 en la instalación de Windows 8

Existen diversas estrategias para rectificar el error 0x80070490 en Windows 8:

1. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Navega a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Windows Update y selecciona Ejecutar el solucionador de problemas.
  2. Verificar archivos de sistema dañados: Abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter para iniciar un escaneo que repare archivos de sistema corruptos.
  3. Reiniciar los componentes de Windows Update: Desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador, ejecuta los siguientes comandos secuencialmente:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Implementar un arranque limpio: Presiona Windows + R, escribe 'msconfig' y pulsa Enter. En la pestaña de Servicios, activa 'Ocultar todos los servicios de Microsoft', selecciona 'Deshabilitar todo', luego ve a la pestaña de Inicio y selecciona 'Abrir el Administrador de tareas'. Desactiva todos los elementos de inicio y reinicia el sistema.
  5. Efectuar una restauración del sistema: Dirígete a Panel de control>Sistema y seguridad>Sistema>Protección del sistema>Restaurar sistema. Selecciona un punto de restauración antes del error y sigue las instrucciones para restaurar el sistema.

Si tras intentar estas soluciones persiste el problema, puede ser necesario considerar la reinstalación de Windows 8.