0

Corrigiendo el error 0xc000000f: Configuración de arranque ausente en Windows 8

Existen múltiples enfoques para solucionar el error 0xc000000f relacionado con la falta del archivo de configuración de arranque en Windows 8. Aquí detallamos los métodos más efectivos:

Método 1: Reparación automática

1. Coloca el medio de instalación de Windows (DVD o USB) en tu PC y reinicia el sistema.
  2. Al ser solicitado, presiona cualquier tecla para arrancar desde el medio de instalación.
  3. Elige tus preferencias de idioma y clic en 'Siguiente'.
  4. Selecciona 'Reparar tu ordenador'.
  5. Navega a 'Solucionar problemas'>'Opciones avanzadas'>'Reparación automática'.
  6. Sigue las indicaciones para completar la reparación.

Método 2: Reconstruir el BCD

1. Introduce el medio de instalación de Windows en tu PC y reinicia.
  2. Presiona una tecla cuando se te indique para iniciar desde el medio.
  3. Configura tus preferencias de idioma y haz clic en 'Siguiente'.
  4. Opta por 'Reparar tu ordenador'.
  5. Ve a 'Solucionar problemas'>'Opciones avanzadas'>'Símbolo del sistema'.
  6. Introduce los siguientes comandos, presionando Enter después de cada uno:
  7.  bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot
    bootrec /scanos
    bootrec /rebuildbcd
  8. Reinicia el ordenador y verifica si el error ha sido corregido.

Método 3: Restauración del sistema

1. Inserta el medio de instalación de Windows y reinicia el equipo.
  2. Presiona cualquier tecla para arrancar desde el medio cuando se te solicite.
  3. Establece tus preferencias de idioma y selecciona 'Siguiente'.
  4. Accede a 'Reparar tu ordenador'.
  5. Dirígete a 'Solucionar problemas'>'Opciones avanzadas'>'Restaurar sistema'.
  6. Sigue los pasos indicados para restaurar tu sistema a una configuración anterior.

Método 4: Reparación de inicio

1. Coloca el medio de instalación de Windows y reinicia el dispositivo.
  2. Al aparecer el mensaje, presiona cualquier tecla para iniciar desde el medio.
  3. Selecciona tus preferencias de idioma y pulsa 'Siguiente'.
  4. Elige 'Reparar tu ordenador'.
  5. Procede a 'Solucionar problemas'>'Opciones avanzadas'>'Reparación de inicio'.
  6. Sigue las instrucciones para realizar la reparación de inicio.

Si estos métodos no resuelven el problema, considera la posibilidad de reinstalar Windows o consultar a un profesional.