0

Soluciones para corregir el error 0x80070070 en Windows 8.1

El error 0x80070070 en Windows 8.1 generalmente indica falta de espacio para instalar los archivos necesarios. Aquí te mostramos cómo solucionarlo efectivamente:

1. Liberar espacio en disco: Este error ocurre cuando el disco está lleno. Libera espacio eliminando archivos innecesarios, desinstalando aplicaciones que no uses o trasladando archivos a un disco externo.

2. Desactiva tu software antivirus: El antivirus puede bloquear la instalación de nuevos archivos. Desactívalo temporalmente y luego intenta de nuevo instalar los archivos requeridos.

3. Ejecuta el solucionador de problemas de Windows Update: Usa esta herramienta incorporada para identificar y solucionar problemas con Windows Update. Encuéntrala en Panel de control > Solución de problemas > Sistema y seguridad > Windows Update.

4. Verifica tu conexión a Internet: Asegúrate de que tu conexión a Internet es estable y suficiente para descargar los archivos necesarios, especialmente si estás actualizando desde la web.

5. Utiliza el Comprobador de archivos de sistema (SFC): Esta herramienta puede reparar archivos de sistema dañados. Abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe sfc /scannow y presiona Enter.

6. Realiza un arranque limpio: Esto puede resolver conflictos con aplicaciones de terceros. Para hacerlo, ve a Inicio > Ejecutar, escribe msconfig, selecciona 'Arranque selectivo', desactiva 'Cargar elementos de inicio', reinicia tu computadora e intenta la instalación de nuevo.

Estos pasos te ayudarán a superar el error 0x80070070 y permitirán una instalación exitosa de actualizaciones o nuevos componentes en Windows 8.1.