0

Resolviendo el error 0x800f0906 en las actualizaciones de Windows 8.1

El error 0x800f0906 puede aparecer durante la actualización de Windows 8.1. Aquí te detallamos cómo resolverlo eficazmente:

1. Ejecuta el solucionador de problemas de Windows Update: Accede al Panel de control > Solución de problemas > Sistema y seguridad > Solucionar problemas con Windows Update y sigue las instrucciones para detectar y solucionar problemas automáticamente.
  2. Comprueba tu conexión a internet: Asegúrate de que tienes una conexión estable y robusta. Reinicia tu router o módem para mejorar la conectividad y probar la actualización nuevamente.
  3. Desactiva el software antivirus: El antivirus activo puede a veces obstruir la actualización de Windows. Desactívalo temporalmente y verifica si la actualización puede completarse sin interferencias.
  4. Instala las actualizaciones manualmente: Si la actualización automática no funciona, visita el Catálogo de actualizaciones de Microsoft, descarga manualmente las actualizaciones necesarias y procede con su instalación.
  5. Restablece los componentes de Windows Update: Si las opciones anteriores no solucionan el problema, intenta restablecer los componentes de Windows Update con comandos en el Símbolo del sistema con derechos de administrador. Ingresa los siguientes comandos, presionando Enter después de cada uno:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

Reinicia tu ordenador después de estos pasos y trata de actualizar de nuevo para ver si el problema ha sido resuelto.