0

Métodos para resolver el error 0x80070003 en Windows 8.1

El error 0x80070003 en Windows 8.1 puede ser frustrante, ya que indica que Windows no puede instalar archivos necesarios. Sigue estos pasos para solucionar este problema:

1. Ejecuta el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Panel de control > Solución de problemas > Sistema y seguridad > Windows Update y selecciona 'Ejecutar el solucionador de problemas' para intentar resolver automáticamente el problema.
  2. Elimina la carpeta de distribución de software: Navega a C:\Windows\SoftwareDistribution, elimina todos los contenidos y luego reinicia tu ordenador para intentar las actualizaciones nuevamente.
  3. Desactiva tu software antivirus: El software antivirus puede interferir con la instalación de actualizaciones de Windows. Desactívalo temporalmente y prueba instalar las actualizaciones otra vez.
  4. Comprueba el disco duro en busca de errores: Ve a 'Este equipo', haz clic derecho en la unidad que deseas verificar, selecciona 'Propiedades', luego ve a la pestaña 'Herramientas' y elige 'Comprobar'. Esto revisará y reparará errores en el disco duro.
  5. Restablece los componentes de Windows Update: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos secuencialmente:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Considera realizar una restauración del sistema: Si los métodos anteriores no resuelven el problema, puedes optar por una restauración del sistema. Restaura tu PC a un punto anterior cuando todo funcionaba bien. Asegúrate de tener respaldos de tus archivos importantes antes de proceder.

Estos pasos deben ayudarte a superar el error 0x80070003 y restaurar la funcionalidad normal de tu sistema Windows 8.1.