0

Cómo corregir el error 0x80070002: Falta de archivos en Windows 7

El error 0x80070002 es un problema frecuente en Windows 7, generado por la ausencia o daño de archivos esenciales. A continuación, se detallan algunos procedimientos para resolver este inconveniente:

1. Active el solucionador de problemas de actualización de Windows: Diríjase al Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Actualización de Windows. Seleccione 'Avanzado' y active la opción 'Aplicar reparaciones automáticamente'. Presione 'Siguiente' y siga las indicaciones hasta concluir el proceso de solución.
  2. Realice una búsqueda manual de actualizaciones: Acceda a Panel de control>Actualización de Windows>Buscar actualizaciones. Si encuentra actualizaciones disponibles, proceda a instalarlas.
  3. Elimine archivos temporales: Diríjase a Inicio>Ejecutar>escriba 'temp' y pulse Enter. Borre todos los archivos en la carpeta Temp.
  4. Ejecute el Comprobador de archivos del sistema: Diríjase a Inicio>Ejecutar>escriba 'cmd' y pulse Enter. Escriba 'sfc /scannow' y pulse Enter. Este comando revisará su sistema en busca de archivos faltantes o corruptos y los restaurará.
  5. Inspeccione su disco duro en busca de errores: Diríjase a Inicio>Equipo>haga clic derecho en su disco duro>Propiedades>Herramientas>Comprobar ahora. Active ambas casillas y pulse 'Iniciar'. Esto examinará y corregirá errores en su disco duro.
  6. Realice un arranque limpio: Diríjase a Inicio>Ejecutar>escriba 'msconfig' y pulse Enter. En la pestaña 'Servicios', active la casilla 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'. Seleccione 'Deshabilitar todo' y acepte. Reinicie su computadora y verifique si el error se ha corregido.
  7. Si estas acciones no solucionan el problema, podría ser necesario reinstalar Windows 7 o consultar a un profesional.