0

Solución al error de acceso 0x80070005 en Windows 11

El error 0x80070005 es frecuente en Windows 11 y señala un problema de acceso restringido. Este inconveniente puede surgir al intentar instalar o actualizar programas, acceder a documentos o directorios, o al realizar ciertas operaciones del sistema. A continuación, te ofrecemos una serie de pasos para resolver este problema:

1. Corre el programa con derechos de administrador: Haz un clic derecho sobre el programa o archivo problemático y elige 'Correr como administrador'. Esto otorgará al programa los derechos necesarios para operar con los archivos requeridos.
  2. Examina tu antivirus: Es posible que tu antivirus esté impidiendo ciertas operaciones o el acceso a archivos específicos, lo que podría estar causando el error. Prueba desactivando tu antivirus momentáneamente para ver si el problema se resuelve.
  3. Verifica los permisos de tu cuenta: Confirma que tu perfil de usuario posee los permisos adecuados para los archivos o directorios a los que intentas acceder. Esto se puede verificar en Configuración>Cuentas>Familia y otros usuarios, seleccionando tu perfil y comprobando los permisos asignados.
  4. Utiliza el Símbolo del sistema: Accede al Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los comandos siguientes:
  5.  - net user administrator /active:yes - net user administrator *
  6. Estos comandos habilitarán la cuenta de administrador integrada, permitiéndote asignar una nueva contraseña. Inicia sesión con la cuenta de administrador y verifica si puedes acceder a los documentos o directorios problemáticos.
  7. Comprueba los archivos de sistema: Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema para analizar y reparar posibles errores en tus archivos de sistema. Abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe el siguiente comando:
  8.  - sfc /scannow
  9. Este proceso examinará y corregirá cualquier error detectado en tus archivos de sistema.
  10. Restaura tu PC: Si los métodos anteriores no funcionan, podrías necesitar restaurar tu PC a su estado original. Ve a Configuración>Sistema>Recuperación y selecciona 'Restablecer este PC'. Esto reinstalará Windows 11 y eliminará todos tus datos y configuraciones personales, por lo que es crucial hacer una copia de seguridad de tus archivos importantes antes de proceder.