0

Resolviendo el error 0x800f0922 en Windows 11: Problemas de conexión

Si te enfrentas al código de error 0x800f0922, aquí encontrarás varias estrategias para superarlo:

1. Verifica tu conexión de internet: Confirma que tu conexión a internet sea robusta y estable para soportar la descarga e instalación de actualizaciones. Considera reiniciar tu router o módem para mejorar la conexión.
  2. Desactiva tu antivirus: Ocasionalmente, los antivirus pueden obstruir la instalación de actualizaciones. Desactiva temporalmente tu antivirus y comprueba si se resuelve el inconveniente.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows 11 incorpora una herramienta para solucionar problemas relacionados con las actualizaciones. Accede a ella desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales>Windows Update.
  4. Limpia la caché de Windows Update: En ocasiones, una caché corrupta puede generar errores de instalación. Para limpiarla, abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta los siguientes comandos:
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Realiza un arranque limpio: Este procedimiento te permite detectar problemas causados por aplicaciones de terceros que interfieren en la instalación. Para efectuarlo, sigue los pasos a continuación:
    a. Presiona la tecla Windows + R para abrir el diálogo Ejecutar.
    b. Escribe msconfig y presiona Enter.
    c. En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    d. Activa la opción Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    e. Selecciona Desactivar todo.
    f. Ve a la pestaña Inicio.
    g. Abre el Administrador de tareas.
    h. Desactiva todos los elementos de inicio.
    i. Cierra el Administrador de tareas y la ventana de Configuración del sistema con Aceptar.
    j. Reinicia tu ordenador y prueba la instalación de nuevo.