0

Resolución del error 0x8024001e durante la instalación en Windows 11

Existen diversos métodos que podrías aplicar para corregir el error 0x8024001e al instalar Windows 11:

1. Reiniciar el equipo: A menudo, un simple reinicio puede ser suficiente para solucionar este inconveniente.
  2. Verifica tu conexión de internet: Comprueba que tu conexión sea estable y que la red no esté interfiriendo en la instalación.
  3. Desactiva tu antivirus: Es posible que tu antivirus esté obstruyendo la instalación. Desactívalo temporalmente y prueba instalar de nuevo.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de actualización de Windows: Este herramienta de Windows te ayuda a encontrar y resolver errores con las actualizaciones. Accede desde Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Solucionadores de problemas adicionales > Windows Update.
  5. Limpia la caché de Windows Update: En ocasiones, esta caché se daña y puede causar problemas. Para limpiarla, abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Realiza un inicio limpio: Este método te permite determinar si un programa externo es el causante del error. Sigue estos pasos:
    a. Pulsa Windows + R para abrir Ejecutar.
    b. Escribe msconfig y pulsa Enter.
    c. En la Configuración del sistema, dirígete a la pestaña Servicios y selecciona la opción Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    d. Clica en Desactivar todo.
    e. En la pestaña Inicio, selecciona Abrir Administrador de tareas.
    f. Desactiva todos los elementos en el inicio.
    g. Cierra el Administrador de tareas y acepta en la ventana de Configuración del sistema.
    h. Reinicia tu equipo y prueba la instalación otra vez.