0

Solución al error 0x80240034 en actualizaciones de Windows 10

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x80240034 en Windows 10, que pueden ayudarte a completar con éxito la actualización:

1. Reinicia tu equipo: Un reinicio simple puede solucionar diversos problemas relacionados con la actualización. Intenta actualizar nuevamente después de reiniciar.
  2. Verifica tu conexión a internet: Asegúrate de que tienes una conexión a internet estable para realizar la actualización sin interrupciones.
  3. Desactiva tu antivirus temporalmente: En algunas ocasiones, el antivirus puede bloquear el proceso de actualización. Desactívalo momentáneamente y prueba a actualizar de nuevo.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows 10 cuenta con una herramienta específica para resolver problemas de actualización. Accede a ella desde Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Windows Update y ejecútala.
  5. Restablece los componentes de Windows Update: Si los métodos anteriores no funcionan, puedes intentar restablecer los componentes del sistema que intervienen en las actualizaciones. Abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe los siguientes comandos:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Realiza un arranque limpio: El software de terceros puede interferir en el proceso de actualización. Para minimizar estos conflictos, realiza un arranque limpio siguiendo estos pasos: abre el menú de inicio, escribe 'msconfig', ve a la Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios, activa la casilla 'Ocultar todos los servicios de Microsoft', haz clic en 'Deshabilitar todo', luego en la pestaña Inicio, abre el Administrador de tareas, desactiva todos los elementos de inicio, cierra y reinicia tu computadora. Intenta actualizar de nuevo después de estos ajustes.