0

Resolviendo el error 0x800f081f al instalar .NET Framework en Windows 10

Si te enfrentas al error 0x800f081f al intentar instalar .NET Framework en Windows 10, aquí te ofrecemos varias estrategias para resolverlo:

1. Emplea la herramienta DISM: Abre el Símbolo del sistema como administrador y utiliza el siguiente comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este comando ayudará a reparar los archivos del sistema posiblemente corruptos.

2. Utiliza el Comprobador de archivos de sistema (SFC): Inicia el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta: sfc /scannow. Este procedimiento buscará y reparará archivos de sistema dañados.

3. Instala .NET Framework manualmente: Descarga el instalador desde el sitio web oficial de Microsoft y realiza la instalación manualmente.

4. Desactiva el antivirus: Algunos programas antivirus pueden interferir con la instalación de .NET Framework. Desactiva tu antivirus temporalmente e intenta la instalación nuevamente.

5. Realiza un arranque limpio para solucionar conflictos de software: Sigue estos pasos detalladamente para asegurarte de que ningún programa interfiera con la instalación:

• Presiona la tecla Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    • Escribe msconfig y presiona Enter.
    • En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    • Activa la casilla junto a Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    • Haz clic en Desactivar todo para evitar que otros servicios interfieran.
    • Vuelve a la pestaña de Inicio de la configuración del sistema.
    • Selecciona Abrir Administrador de tareas.
    • En el Administrador de tareas, desactiva todos los elementos de inicio para prevenir conflictos al reiniciar.
    • Cierra el Administrador de tareas y regresa a la ventana de Configuración del sistema, haz clic en Aceptar.
    • Reinicia tu computadora y prueba instalar .NET Framework de nuevo.