0

Cómo resolver el error 0x80070020 por archivo en uso en Windows 10

El error 0x80070020 indica que un archivo necesario está en uso y no puede ser modificado o abierto. Aquí tienes una guía para solucionarlo:

1. Cierra todos los programas: Verifica que no haya aplicaciones activas que puedan estar utilizando el archivo, incluyendo las que operan en segundo plano.
  2. Reinicia tu ordenador: Un reinicio puede liberar el archivo que está siendo usado. Reinicia tu sistema e intenta acceder al archivo nuevamente.
  3. Accede en modo seguro: Arranca tu PC en modo seguro para limitar los programas que se ejecutan y prueba acceder al archivo en este entorno.
  4. Utiliza el Administrador de tareas: Abre el Administrador de tareas con Ctrl + Shift + Esc, ve a la pestaña Procesos, y finaliza cualquier proceso que esté utilizando el archivo. Haz clic derecho sobre el proceso relevante y selecciona 'Finalizar tarea'.
  5. Detén servicios específicos: Desde el Símbolo del sistema con privilegios de administrador, ejecuta 'net stop trustedinstaller' para detener el Instalador de Módulos de Windows que podría estar utilizando el archivo.
  6. Emplea herramientas de terceros: Si los pasos anteriores no ayudan, considera usar una herramienta como Unlocker para desbloquear el archivo y permitir su acceso.

Estos pasos deberían ayudarte a superar el error 0x80070020 y obtener acceso al archivo deseado.