0

Pasos para corregir el error 0x80240017 en actualizaciones de Windows 10

El error 0x80240017 puede ser un obstáculo durante las actualizaciones de Windows 10, pero aquí te mostramos varias estrategias para resolverlo efectivamente:

1. Reiniciar el equipo: A menudo, reiniciar tu ordenador puede solucionar problemas temporales que impiden las actualizaciones. Prueba a actualizar nuevamente tras un reinicio.
  2. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Windows Update y sigue las instrucciones para detectar y resolver inconvenientes.
  3. Inhabilitar temporalmente el antivirus: El software antivirus puede interferir con la instalación de actualizaciones. Desactiva tu antivirus y prueba a actualizar nuevamente.
  4. Restablecer los componentes de Windows Update: Abre el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y ejecuta los siguientes comandos:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Instalación manual de la actualización: Si la actualización automática falla, visita el sitio web de Microsoft Update Catalog, busca la actualización específica y descárgala para una instalación manual.
  6. Realiza un arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudar a identificar si algún software de terceros está causando el problema. Para realizar un arranque limpio, ve a Inicio > escribe 'msconfig' > selecciona Configuración del sistema > selecciona la pestaña Servicios > marca la casilla 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' > haz clic en 'Deshabilitar todo' > selecciona la pestaña Inicio > haz clic en 'Abrir Administrador de tareas' > desactiva todos los elementos de inicio > reinicia tu ordenador > intenta actualizar de nuevo.