0

Soluciones para el error 0x80070002 durante la instalación de SQL Server 2019

Cuando enfrenta el error 0x80070002 al intentar instalar SQL Server 2019, hay múltiples enfoques que puede probar:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su sistema cumple con las especificaciones necesarias para SQL Server 2019. Verifique aspectos como la versión del sistema operativo, el procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Inhabilite su antivirus temporalmente y proceda a instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Instalar como administrador: Realice clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y elija 'Ejecutar como administrador'. Esto concede los permisos requeridos para llevar a cabo la instalación correctamente.
  4. Revisar el medio de instalación: Si utiliza un DVD o una memoria USB para la instalación, asegúrese de que no estén dañados. Pruebe trasladar los archivos de instalación a otro lugar y ejecute la instalación desde esa ubicación.
  5. Controlar el servicio de Windows Update: Verifique que el servicio de actualización de Windows esté operativo y al día. La instalación de SQL Server 2019 puede necesitar ciertas actualizaciones previas.
  6. Consultar los registros de instalación: Los registros pueden revelar detalles adicionales sobre el error. Examine estos registros para identificar mensajes de error o advertencias y trate de solucionarlos.
  7. Desinstalar versiones previas de SQL Server: Si tiene versiones anteriores de SQL Server instaladas, remuévalas antes de proceder con la instalación del 2019 para evitar conflictos o problemas de compatibilidad.