0

Solución al error de instalación 0x80070652 en SQL Server 2019

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0x80070652 cuando se instala SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumple con los requisitos necesarios para la instalación de SQL Server 2019. Revise las especificaciones de hardware y software requeridas, como versión de sistema operativo, procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstaculizar la instalación. Desactive su antivirus temporalmente e intente nuevamente instalar SQL Server 2019.
  3. Instalación con derechos de administrador: Realice un clic derecho sobre el ejecutable de instalación de SQL Server 2019 y elija 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará los permisos necesarios para realizar una instalación exitosa.
  4. Desinstalar SQL Server previo: Si posee versiones anteriores de SQL Server en su sistema, elimínelas antes de proceder con la nueva instalación.
  5. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Diríjase a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y compruebe nuevas actualizaciones.
  6. Utilizar el Centro de instalación de SQL Server: Opte por utilizar el Centro de instalación de SQL Server en lugar del archivo ejecutable independiente para la instalación de SQL Server 2019. Esta herramienta facilita el proceso y ayuda a prevenir errores frecuentes.
  7. Revisar registros de instalación: Si las soluciones mencionadas no resuelven el problema, consulte los registros de instalación para identificar detalles adicionales del error. Puede encontrar los registros en la ruta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log. Busque mensajes de error o advertencias que puedan explicar la causa del problema de instalación.