0

Solución al error 0x80070057 durante la instalación de SQL Server 2019

Existen múltiples estrategias efectivas para abordar el error 0x80070057 al instalar SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumpla con las especificaciones necesarias para SQL Server 2019. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, que incluyen versión de sistema operativo, procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar antivirus temporalmente: Los programas antivirus pueden obstaculizar la instalación. Desactive su antivirus temporalmente y pruebe instalar SQL Server 2019 otra vez.
  3. Instalación con privilegios de administrador: Haga clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y elija 'Ejecutar como administrador'. Esto proporcionará los permisos requeridos para efectuar la instalación adecuadamente.
  4. Instalación desde el símbolo del sistema: Abra el símbolo del sistema con derechos de administrador y diríjase al directorio del instalador de SQL Server 2019. Introduzca el comando 'setup.exe /q /ACTION=Install' y presione Enter, lo cual iniciará la instalación en modo silencioso, minimizando posibles errores.
  5. Reparar el Framework .NET: El error 0x80070057 puede originarse por fallos en el Framework .NET. Repare el Framework .NET desde el Panel de control>Programas y características>Microsoft .NET Framework>Reparar.
  6. Revisar los registros de instalación: Los registros pueden revelar detalles adicionales sobre el error. Revise los archivos de registro en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log y busque mensajes de error o advertencias.