0

Solución al error 0x80070005 durante la instalación de SQL Server 2019

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070005 cuando se instala SQL Server 2019:

1. Iniciar la instalación con privilegios de administrador: Realiza un clic derecho sobre el ejecutable y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar que tienes los permisos adecuados para la instalación.
  2. Desactivar el antivirus temporalmente: En ocasiones, el antivirus puede obstaculizar la instalación. Prueba desactivándolo momentáneamente y luego procede a instalar de nuevo.
  3. Revisar las configuraciones del Firewall de Windows: Comprueba que el Firewall de Windows no esté obstruyendo la instalación. Puedes apagarlo brevemente o añadir una excepción para la instalación de SQL Server.
  4. Verificar los requisitos mínimos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con los requisitos necesarios para SQL Server 2019. Visita la página oficial de Microsoft para ver los requisitos actualizados.
  5. Inspeccionar el medio de instalación: Si usas un DVD o USB para la instalación, asegúrate de que no estén dañados. Intenta copiar los archivos a otro lugar y ejecuta la instalación otra vez.
  6. Examinar los registros de instalación: Estos registros pueden ofrecer detalles sobre el problema. Busca en ellos cualquier mensaje de error o advertencia y trata de solucionarlos.
  7. Intentar otro método de instalación: Si los métodos anteriores no surten efecto, prueba con otra forma de instalación, como utilizar otro medio o descargar los archivos desde el sitio web de Microsoft.