0

Solución al error 0x800F0989 en la instalación de SQL Server 2017

Existen múltiples enfoques para superar el error 0x800F0989 cuando se instala SQL Server 2017:

1. Verificar los requerimientos del sistema: Es esencial que su computadora cumpla con las especificaciones mínimas necesarias para la instalación de SQL Server 2017. Esto abarca contar con la versión adecuada del sistema operativo, procesador, memoria RAM y espacio disponible en el disco duro.
  2. Inhabilitar el antivirus temporalmente: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Pruebe desactivando su antivirus momentáneamente y luego intente instalar nuevamente.
  3. Instalación del .NET Framework 3.5: Para la correcta instalación de SQL Server 2017 es imprescindible tener instalado el .NET Framework 3.5. Si no lo tiene, puede obtenerlo e instalarlo desde la página oficial de Microsoft.
  4. Actualizar Windows: Asegúrese de que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows disponibles. Estas actualizaciones pueden solucionar conflictos de compatibilidad que podrían estar impidiendo la instalación.
  5. Ejecutar el instalador como administrador: Realice un clic derecho sobre el ejecutable de instalación de SQL Server 2017 y seleccione 'Ejecutar como administrador'. Esto asegura que el proceso de instalación disponga de todos los permisos necesarios para ejecutarse correctamente.
  6. Revisar los archivos de registro: Si la instalación sigue sin éxito, consulte los archivos de registro para detectar cualquier mensaje de error o indicio de lo que podría estar fallando. Estos archivos se encuentran en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.