0

Solución al error 0x800F0988 durante la instalación de SQL Server 2017

Existen diversas estrategias para abordar el error 0x800F0988 al momento de instalar SQL Server 2017:

1. Actualizar Windows: Este problema puede surgir si el sistema operativo Windows no está al día. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update para verificar si existen actualizaciones pendientes. Instala las actualizaciones y prueba instalar SQL Server 2017 nuevamente.
  2. Activar .NET Framework 3.5: Para la instalación de SQL Server 2017 es esencial que el .NET Framework 3.5 esté activado. Accede a Panel de control>Programas>Activar o desactivar las características de Windows y selecciona .NET Framework 3.5. Después, intenta la instalación de SQL Server 2017 otra vez.
  3. Inhabilitar el antivirus: Ocasionalmente, los antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y realiza otra prueba de instalación de SQL Server 2017.
  4. Usar el Centro de instalación de SQL Server: En vez de usar el instalador autónomo, prueba usar el Centro de instalación de SQL Server. Esta herramienta te ayudará a diagnosticar y resolver problemas de instalación, asegurando que se cumplan todos los requisitos necesarios.
  5. Revisar los registros de instalación: Los registros de instalación pueden ofrecer detalles adicionales sobre el error. Revisa los registros localizados en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log\ y busca cualquier mensaje de error o advertencia. También puedes investigar el código de error en internet para hallar soluciones más específicas.

Explorá los comentarios de nuestros clientes satisfechos.

Estamos comprometidos con tu éxito, y sus historias demuestran por qué somos la fuente de confianza para licencias de Microsoft.