0

Resolución del error 0x800F0906 en la instalación de SQL Server 2017

Para el error 0x800F0906 al instalar SQL Server 2017, existen múltiples estrategias:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Este error puede aparecer si .NET Framework 3.5 no está presente en tu sistema. Para añadirlo, dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows, selecciona .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0) y confirma con Aceptar.
  2. Inhabilitar el antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir la instalación. Prueba desactivándolo momentáneamente y luego intenta instalar nuevamente.
  3. Utilizar medios físicos de instalación: Si la instalación se realiza desde un archivo descargado, considera utilizar un medio físico. Quema el archivo ISO en un DVD o monta la imagen como unidad virtual y procede con la ejecución de setup.exe.
  4. Comprobar los requisitos del sistema: Verifica que tu equipo cumpla con los requerimientos mínimos para SQL Server 2017. Consulta los requisitos de hardware y software necesarios en la página de Microsoft.
  5. Ejecución del instalador como administrador: Haz clic derecho sobre el archivo setup.exe y selecciona 'Ejecutar como administrador' para garantizar que la instalación disponga de todos los permisos necesarios.
  6. Revisar el servicio de actualización de Windows: Asegúrate de que el servicio de Windows Update esté funcionando y actualizado. Accede a Panel de control>Herramientas administrativas>Servicios>Windows Update, haz clic derecho y elige 'Iniciar' si no está activo.
  7. Realizar un arranque limpio del sistema: Intenta hacer un arranque limpio para evitar conflictos con otros programas o servicios. Dirígete a Inicio, escribe 'msconfig', selecciona 'Configuración del sistema', opta por 'Arranque selectivo', desmarca 'Cargar elementos de inicio', acepta y reinicia tu equipo.