0

Soluciones al problema de instalación de SQL Server 2016: Error 0x84BB0001

Existen múltiples métodos para corregir este error:

1. Revisar los requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con los requisitos esenciales para instalar SQL Server 2016, como el sistema operativo, el procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Desactivar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactívalo momentáneamente y prueba instalar de nuevo.
  3. Instalar como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos necesarios para la instalación de SQL Server.
  4. Actualizar Windows: Verifica que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows, lo cual puede solucionar conflictos de compatibilidad con SQL Server.
  5. Utilizar el Centro de Instalación de SQL Server: Prefiere el Centro de Instalación de SQL Server en lugar del archivo de instalación directo, lo que puede facilitar la resolución de problemas durante la instalación.
  6. Consultar los archivos de registro de la instalación: Examina los archivos de registro de la instalación en busca de errores o advertencias que puedan explicar el fallo en la instalación. Puedes encontrar estos registros en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.
  7. Eliminar versiones anteriores de SQL Server: Si tienes versiones previas de SQL Server, elimínalas antes de intentar la nueva instalación. Esto puede prevenir conflictos durante el proceso de instalación.