0

Soluciones al error 0x80070652 en la instalación de SQL Server 2016.

Existen múltiples estrategias para resolver el error 0x80070652 cuando se instala SQL Server 2016:

1. Verificar requerimientos del sistema: Confirme que su sistema posee los requerimientos necesarios para la instalación de SQL Server 2016. Revise tanto los requerimientos de hardware como de software, incluidos versión de sistema operativo, procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactive su antivirus temporalmente y proceda a la instalación de SQL Server 2016 otra vez.
  3. Eliminar versiones antiguas: Si cuenta con versiones previas de SQL Server en su sistema, elimínelas antes de proceder con la nueva instalación.
  4. Instalar con derechos de administrador: Realice un clic derecho en el archivo instalador de SQL Server 2016 y seleccione “Ejecutar como administrador” para garantizar los permisos adecuados durante la instalación.
  5. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Instale cualquier actualización pendiente y reintente la instalación de SQL Server 2016.
  6. Usar el Centro de Instalación de SQL Server: Aplique el Centro de Instalación de SQL Server para llevar a cabo la instalación del SQL Server 2016. Esta herramienta es útil para diagnosticar y resolver problemas de instalación.
  7. Revisar los registros de instalación: Si la instalación no se completa con éxito, revise los registros de instalación para identificar cualquier mensaje de error o advertencia. Estos registros están ubicados en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.