0

Soluciones efectivas para el error 0x800F0906 en la instalación de SQL Server 2016

Existen múltiples maneras de abordar este error:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Es posible que encuentres este error si no cuentas con .NET Framework 3.5 en tu sistema. Instálalo accediendo a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0).
  2. Inhabilitar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir la instalación. Desactívalo temporalmente y prueba a instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Usar un medio físico de instalación: Si la instalación falla al usar un archivo descargado, opta por utilizar un medio físico. Graba el archivo ISO en un DVD o en un pendrive y procede con la instalación desde ese medio.
  4. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu sistema cumpla con los requisitos mínimos necesarios para la instalación de SQL Server 2016. Puedes verificar los requisitos en el sitio web de Microsoft.
  5. Realizar la instalación como administrador: Haz clic derecho en el instalador y selecciona “Ejecutar como administrador” para otorgar los permisos necesarios a la instalación.
  6. Revisar el registro de instalación: El registro de instalación puede darte pistas sobre qué está fallando. Examina el registro en busca de errores y trabaja en las soluciones pertinentes.
  7. Arrancar el sistema en modo seguro: El software de terceros puede interferir con la instalación. Realiza un arranque limpio de tu sistema e intenta instalar SQL Server 2016 otra vez.