0

Soluciones efectivas para el error 0x80070643 al instalar SQL Server 2016

Existen múltiples estrategias para manejar el error 0x80070643 en la instalación de SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su equipo satisface los requerimientos necesarios para instalar SQL Server 2016. Revise los requisitos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, capacidad del procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede causar conflictos durante la instalación. Inhabilite su antivirus de manera temporal y proceda a instalar SQL Server 2016 otra vez.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Realice clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2016 y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos requeridos y completar la instalación exitosamente.
  4. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Acceda a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y revise si hay actualizaciones pendientes.
  5. Desinstalar SQL Server previos: Si tiene versiones anteriores de SQL Server en su sistema, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación de SQL Server 2016.
  6. Usar el Centro de instalación de SQL Server: Aplique el Centro de instalación de SQL Server para llevar a cabo la instalación de SQL Server 2016. Esta herramienta facilita el proceso y ayuda a prevenir errores frecuentes.
  7. Revisar los registros de instalación: En caso de fallos en la instalación, revise los registros de instalación para identificar posibles mensajes de error. Puede encontrar los registros en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.