0

Solución al error 0x80070005 en la instalación de SQL Server 2016

Existen diversas maneras de abordar el error 0x80070005 cuando se instala SQL Server 2016:

1. Iniciar la instalación con derechos de administrador: Realiza un clic derecho sobre el archivo de instalación y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar que dispones de los permisos necesarios para la instalación del programa.
  2. Desactivar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Te recomendamos desactivar tu antivirus momentáneamente y después proceder con la instalación nuevamente.
  3. Revisar la configuración del Firewall de Windows: Es crucial verificar que el Firewall de Windows no esté impidiendo la instalación. Puedes apagar el firewall temporalmente o agregar una excepción para el instalador de SQL Server.
  4. Verificar los requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumple con los requisitos mínimos exigidos para SQL Server 2016. Revisa tanto los requisitos de hardware y software como la versión del sistema operativo y el nivel de service pack correspondiente.
  5. Inspeccionar el medio de instalación: Si estás instalando desde un DVD o una memoria USB, verifica que el soporte no esté dañado ni corrupto. Prueba trasladar los archivos de instalación a otro lugar y ejecuta la instalación una vez más.
  6. Examinar los registros de instalación: Los registros de la instalación pueden ofrecer detalles adicionales sobre la falla. Revisa los registros para encontrar cualquier mensaje de error o advertencia que pueda darte pistas sobre el problema.