0

Solución al error 0x80070003 en la instalación de SQL Server 2016.

Existen diversas estrategias para abordar el error 0x80070003 en la instalación de SQL Server 2016:

1. Verificar los requisitos del sistema: Es crucial asegurarse de que su equipo cumpla con las especificaciones mínimas requeridas para SQL Server 2016. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, incluidos sistema operativo, procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactive su antivirus momentáneamente y proceda a instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Instalar como administrador: Realice un clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2016 y elija la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto permitirá que el instalador obtenga los permisos necesarios para llevar a cabo la instalación correctamente.
  4. Revisar el medio de instalación: Si está utilizando un DVD o un dispositivo USB para la instalación, verifique que no estén dañados o corruptos. Pruebe trasladando los archivos a otro lugar y ejecute el instalador desde esa nueva ubicación.
  5. Limpieza del registro: Emplee una herramienta especializada para limpiar el registro de Windows de entradas corruptas o no válidas. Esta acción puede facilitar la resolución de conflictos que impidan la instalación de SQL Server 2016.
  6. Verificar el servicio de Windows Update: Asegúrese de que el servicio de actualización de Windows esté funcionando correctamente y se encuentre actualizado. SQL Server 2016 puede necesitar ciertas actualizaciones previas a su instalación exitosa.