0

Solución al error 0x80070002 durante la instalación de SQL Server 2016.

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070002 al intentar instalar SQL Server 2016:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumple con los estándares mínimos necesarios para SQL Server 2016. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, incluyendo la versión del sistema operativo y el nivel del service pack.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede obstruir la instalación. Desactive su antivirus momentáneamente y pruebe instalar nuevamente.
  3. Instalación con derechos de administrador: Haga clic derecho en el ejecutable de instalación y elija 'Ejecutar como administrador' para garantizar que dispone de los permisos adecuados para la instalación de SQL Server.
  4. Revisar el medio de instalación: Si utiliza un DVD o USB para la instalación, verifique que estos no presenten daños o corrupción. Intente trasladar los archivos de instalación a otro sitio y proceda desde esa ubicación.
  5. Verificar el servicio de Windows Update: Asegúrese de que el servicio de actualización de Windows esté operativo y actualizado. La instalación de SQL Server 2016 depende de ciertas actualizaciones previas.
  6. Revisar los registros del sistema: Consulte el Visor de eventos de Windows para detectar mensajes de error que puedan relacionarse con problemas de instalación. Esto puede facilitar la identificación del problema y cómo solucionarlo.
  7. Usar el Centro de instalación de SQL Server: Emplee esta herramienta para facilitar la instalación de SQL Server 2016. El Centro de instalación está diseñado para ayudar en la resolución de inconvenientes durante la instalación y proporcionar instrucciones claras para solucionarlos.